入園の申込みについて

写真 【保育園を利用できる子】
生後2か月〜小学校就学前のお子様で、保護者が「就労中」または「その他保育を必要とする理由」があり、「大垣市在住」もしくは「大垣市内で就労中である場合に入園が可能です。
※お住まいが大垣市以外で「大垣市内で就労中」の方は住所地の子育て支援担当部署に相談が必要です。
-------------------------------------------------
【申込み方法】
入園をご希望される方は、最初に園までお問い合わせください。
はじめて保育園を利用される方は、お住まいの住所地の役所(子育て支援担当部署)から、
「子ども子育て支援支給認定」を受けることが必要となります。
その後、必要書類をご提出頂ければ完了です。
【利用料】
・保育料は、大垣市が世帯の市町村民税額を基に決定します。
・3歳以上児は無償化のため保育料は無料ですが、副食費は大垣市の徴収基準により必要となります。
※利用料は基本的に公立の保育園と同額とお考えください。
 詳しくは園までお問合せください。